Roses de la Saint Valentin

Dessert

St Hubert Oméga 3®

Roses-St-Valentin_carré-scaled

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée (ou pâte feuilletée maison)

1 grosse pomme rouge

6 càs de sucre

1 càc bombée de cannelle

20 g de St Hubert Oméga 3®

Le jus d’un 1/2 citron

Sucre glace

Recette réalisée avec :

Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Préchauffer le four à 190°C.

2 Étape 2

Bien laver la pomme car il faut conserver la peau, puis la couper en deux, la vider et faire de très fines lamelles.

3 Étape 3

Placer les tranches dans un saladier et presser le jus de citron pour qu’elles ne brunissent pas. Recouvrir les lamelles d’eau chaude pendant 3 min pour les ramollir.

4 Étape 4

Dans un bol, faire fondre du St Hubert Oméga 3® quelques secondes au micro-onde. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la cannelle. Couper la pâte feuilletée en 6 bandes.

5 Étape 5

Avec un pinceau recouvrir les bandes de St Hubert Oméga 3® fondu puis saupoudrer du mélange sucre cannelle. Placer les lamelles de pommes au centre de la bande en s’assurant qu’elles se chevauchent de moitié entre elles. Replier la pâte sur les pommes et badigeonner légèrement de St Hubert Oméga 3® pour que la pâte colle.

6 Étape 6

Enrouler la bande avec les pommes : cela forme une rose. La placer dans un moule à muffins. Répéter l’opération pour les 5 autres bandes.

7 Étape 7

Faire cuire 40 à 45 minutes (selon le four). Avant de démouler, attendre que les roses refroidissent pour ne pas arracher de pétales de pommes.

8 Étape 8

Saupoudrer de sucre glace et dégustez !