Ingrédients
200 g de farine
180 g de St Hubert Oméga 3®
1 cuillerée à soupe de sucre roux
150 g de sucre semoule
4 jaunes d’œufs
2 gros citrons non traités
Sel fin
1 Étape 1
Râpez finement le zeste des citrons lavés et essuyés. Pressez et filtrez leur jus.
2 Étape 2
Mélangez le St Hubert Oméga 3® avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Battez les jaunes d’œufs et incorporez-les au mélange. Ajoutez le jus de citron et les zestes.
3 Étape 3
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le mélange, sans cessez de remuer, jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
4 Étape 4
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5 Étape 5
Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de St Hubert Oméga 3®, le sucre roux et une pincée de sel et 1 cuillerée à soupe d’eau. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
6 Étape 6
Abaissez la pâte et en garnissez-en huit moules à tartelettes ronds. Piquez le fond à la fourchette et faites-les cuire dans le four à 200°C (thermostat 6) pendant une bonne douzaine de minutes.
7 Étape 7
Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir et démoulez-les. Garnissez-les ensuite avec la préparation au citron à l’aide d’une cuillerée et lissez le dessus avec une spatule. Vous pouvez les décorer chacune d’une fine rondelle de citron confit ou de quelques petits cubes de cédrat confit.