Ingrédients
500 g de maquereaux frais vidés
500 g de maquereaux fumés
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
10 cl de fumet de poisson
150 g de St Hubert Oméga 3®
1 œuf
1 bouquet de basilic
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Sel
Poivre
1 Étape 1
Lavez les maquereaux frais et rangez-les dans un plat à four, ajoutez le thym émietté et les feuilles de laurier. Arrosez de fumet et faites cuire dans le four à 200°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le plat. Faites cuire l’œuf dur, écalez-le.
2 Étape 2
Egouttez les maquereaux cuits, éliminez la peau et les arêtes. Emiettez la chair dans un saladier. Ajoutez les maquereaux fumés (sans la peau), coupés en très petits morceaux. Incorporez le St Hubert Oméga 3® et malaxez le tout avec une fourchette.
3 Étape 3
Ajoutez enfin le blanc d’œuf grossièrement haché, ainsi que le basilic ciselé et le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût et mettez ces rillettes dans un bocal. Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir, avec du pain de campagne grillé.