Ingrédients
1 kg Brocoli(s)
20 cl Crème fraîche (légère)
1 Œuf(s)
30 g Farine
50 cl Lait écrémé
30 g de St Hubert Oméga 3®
100 g Gruyère râpé
1 pincée(s) Noix de muscade
1 Étape 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2 Étape 2
Détaillez le brocoli en bouquets puis jetez le trognon. Faites cuire les bouquets de brocoli à l’autocuiseur 5 à 10 min dans l’eau salée, puis égouttez-les.
3 Étape 3
Faites fondre le St Hubert Oméga 3® dans une casserole, ajoutez la farine avant que le St Hubert Oméga 3® ne soit coloré et remuez vivement. Hors du feu, incorporez le lait en fouettant. Remettez votre casserole sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe. Hors du feu à nouveau, ajoutez la crème, l’œuf, la muscade et 80 g de gruyère râpé.
4 Étape 4
Graissez un plat à gratin. Disposez-y les brocolis et versez la sauce dessus. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 15 minutes puis finissez la cuisson par un passage sous le gril pour dorer le gratin.