Ingrédients
3 œufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 carottes
130 g de St Hubert Oméga 3
120 g de sucre
1 c.à café rase de gingembre moulu
1 c.à café rase de cardamome moulue
1 c.à café rase de cannelle moulue
80 g de noix
1 c.à café de cannelle en poudre
Pour le glaçage :
50 g de St Hubert Oméga 3
30 g de cream cheese
150 g de sucre glace
1 Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
2 Étape 2
Éplucher puis râper les carottes.
3 Étape 3
Casser les œufs dans un plat puis ajouter le sucre. Fouetter le mélange.
4 Étape 4
Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
5 Étape 5
Ajouter les carottes, les noix puis mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson puis enfourner le gâteau 30 minutes. Laisser refroidir.
6 Étape 6
Réaliser le glaçage en mélangeant le St Hubert Oméga 3, le fromage frais et le sucre glace. Placer le glaçage au frais 30 minutes puis recouvrir le gâteau. C’est prêt !
Conseil : Pour un résultat encore plus gourmand, il est possible de garnir le milieu du carrot cake avec un peu de glaçage.