L’oméga 3 ALA (acide alpha-linolénique) est un acide gras dit essentiel car il doit nécessairement être apporté par l’alimentation puisque l’organisme n’est pas capable de le fabriquer. Les oméga 3 de type ALA sont présents dans les huiles végétales (colza, lin, soja, noix…) et les matières grasses à tartiner élaborées à partir de ces huiles, dans certains légumes verts (mâche, épinard…) ou encore dans les noix.
Nos matières grasses des gammes St Hubert Oméga 3® et St Hubert Bio® Oméga 3 sont toutes naturellement riches en oméga 3 grâce à la présence d’huile de colza, et d’huile de lin selon les recettes.
Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande de privilégier la consommation de matières grasses végétales riches en oméga 3 (plus d’informations sur mangerbouger.fr).
L’oméga 3 DHA (acide docosahexaénoïque) est un autre type d’oméga 3, majoritairement présent dans les produits d’origine marine tels que les poissons gras et certaines huiles extraites de microalgue, et dans une moindre mesure dans d’autres produits animaux (oeufs, volaille, crustacés…).
Notre matière grasses St Hubert Oméga 3® DHA est riche en oméga 3 de type ALA et contient également du DHA grâce à la présence d’huile extraite de la microalgue Schizochytrium sp. à teneur élevée en DHA.