• Nos produits
    • Nos conseils
    • Nos recettes
    • Nous contacter
    • Notre entreprise
      • Nous rejoindre
      • Notre histoire
      • Notre entreprise
    • Nos engagements
    • Où trouver nos produits ?
Accueil
Le goût du mieux

Le goût du mieux

Pour les hommes, la planète et la nutrition.

Mieux pour les hommes
Mieux pour la planète
Mieux pour la nutrition
Notre manifeste

Chez St Hubert, nous nous sommes donné une mission : contribuer à la transition positive de l’alimentation en aidant les français à manger mieux !

Comment ? En alliant plaisir, équilibre nutritionnel et responsabilité environnementale.
Et oui, c’est possible : ensemble, partageons le goût du mieux !

Mieux pour les hommes

Pour la transition écologique de l’alimentation

Qu’est ce que le bio ?
  • #TransitionAlimentaire

    Chez St Hubert nous voulons contribuer à une alimentation plus saine et plus responsable, via une large gamme pensée pour que chacun puisse trouver le produit qui lui correspond, en fonction de ses convictions, son régime alimentaire, ses besoins nutritionnels, etc.

    Engagement CLEF

    Poursuivre le développement de recettes pour tous, adaptées aux régimes de chacun.

    Nos meilleures pratiques

    En 2016, nous lançons nos premières recettes sans huile de palme sous la marque St Hubert Oméga 3®.

  • #NaturalitéDesProduits

    Pour nous, il est essentiel de répondre aux attentes de nos consommateurs en matière de naturalité et de transparence sur la composition des produits.  Car oui, il est possible de simplifier nos recettes tout en préservant leur qualité intrinsèque. C’est ça, combiner plaisir et responsabilité.

    Engagement CLEF

    Favoriser la simplification de nos recettes et la réduction des conservateurs.

    Nos meilleures pratiques

    En 2019, nous avons supprimé les arômes ajoutés de la recette de St Hubert Bio®. Elle est dorénavant sans conservateurs et colorants. Et nous en sommes fiers !

  • #Traçabilité

    Le choix des meilleurs ingrédients est au cœur de notre engagement. C’est pour cela que nous veillons à entretenir des liens forts avec l’ensemble de nos fournisseurs. Audits et contrôles quotidiens à chaque étape de la production nous permettent de garantir une qualité optimale et permanente. C’est ça aussi, le goût du mieux.

    Nos meilleures pratiques

    En 2015, nous avons soutenu notre principal fournisseur d’huiles, une PME française, pour développer une filière française de colza certifiée et tracée à 100%.

Item 1 of 3

Mieux pour la planète

Pour la réduction de notre impact sur l'environnement

En savoir plus
  • #EcoConception

    Chez St Hubert, nous faisons le pari des emballages innovants. Nos barquettes plastiques employées pour nos matières grasses sont composées de polypropylène (PP), un matériau recyclable. En 2012, nous avons travaillé à un nouveau concept de couvercle, et l’avons étendu à toutes nos gamme de matières grasses. Cette innovation aura permis à elle seule de réduire l’utilisation du plastique de 120 tonnes par an.

    Engagement CLEF

    Encourager l’écoconception et accélérer nos efforts en matière de réduction des emballages dès que l’opportunité se présente.

    Nos meilleures pratiques

    En 2020, St Hubert lance une innovation forte sur le marché des matières grasses à tartiner : un pot recyclable composé à 70% de carton (issu de forêts labellisées PEFC, gérées durablement et de sources contrôlées) et à 30 % de plastique – indispensable à la bonne conservation du produit.

  • #RéduireNotreImpact

    La réduction de l’impact écologique sur notre site de production lorrain a toujours été une priorité. Ainsi, nous ne cessons de mesurer nos différentes consommations énergétiques afin de les optimiser et d’implémenter de nouveaux modes de production moins énergivores.

    Engagement CLEF

    D’ici 2021, réduire encore de -10% la consommation d’énergie de notre usine.

    Nos meilleures pratiques

    En 10 ans, l’usine a divisé par deux sa consommation de gaz et d’électricité.

  • #StratégieCarbone

    Tous les quatre ans, nous menons un Bilan Carbone® mettant en lumière nos efforts et nos pistes d’amélioration. En 2020, St Hubert se fixe l’objectif « zéro carbone à l’usine de Ludres » en travaillant toujours à la réduction de nos émissions, tout en prévoyant un système de compensation carbone.

    Engagement CLEF

    Nous engager dans un projet de compensation carbone pour nos émissions résiduelles dès 2020.

    Nos meilleures pratiques

    2010 – 2014 : Réduction de 8% de nos émissions de gaz à effet de serre.

    2014 – 2018 : Réduction additionnelle de 13%.

Item 1 of 3

Mieux pour la nutrition

Pour une nutrition la plus saine possible, avec plaisir et goût

En savoir plus
  • #QualitéNutritionnelle

    Dans une volonté de toujours nous améliorer, nous nous engageons à poursuivre la réduction des acides gras saturés dans nos matières grasses. De plus, nous veillons à garantir leur qualité nutritionnelle et une teneur significative en oméga 3, même après cuisson.

    Engagement CLEF

     Garantir et tester la qualité nutritionnelle (Oméga 3 et vitamines) de nos produits jusqu’à l’après-cuisson.

    Nos meilleures pratiques

    St Hubert Oméga 3® Sans Sel présente un double bénéfice : les bienfaits des oméga 3 (ALA)* associés à la suppression du sel.

    Cette matière grasse innovante ne contient pas de sel et est sans conservateur ajouté.

    *En effet, l’ALA (oméga 3) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale pour un apport quotidien de 2g, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, et dans un mode de vie sain.

  • #Innovation

    C’est en cultivant des collaborations avec des organismes scientifiques reconnus que nous parvenons à contribuer à l’avenir de la nutrition. Plus que jamais, St Hubert œuvre à partager son savoir-faire et savoir-être au-delà de ses murs pour accélérer la transition à grande échelle.

    Engagement CLEF

    Poursuivre nos partenariats avec des fondations et groupes de recherche.

    Nos meilleures pratiques

    St Hubert a initié une collaboration tripartite avec le Laboratoire Genclis et le CHU de Nancy pour créer St Hubert Pur® Végétal, garantie sans lait et sans arachids.

  • #Transparence

    Chez St Hubert, nous œuvrons à développer l’information nutritionnelle auprès de nos consommateurs afin de les aider à choisir ce qu’il y a de mieux. En 2008 déjà, St Hubert devient la première société à signer une charte d’engagements nutritionnels dans le cadre du PNNS (Programme National Nutrition Santé).

Item 1 of 3
Dans le respect de nos valeurs et de notre collectif
  • Renouveler chaque année notre label PME+.
  • Assurer l’égalité salariale Femme/Homme au sein de nos équipes.
  • Renouveler annuellement notre partenariat avec la Banque Alimentaire.

Notre manifeste

Nous sommes 203 collaborateurs impliqués et enthousiastes. Nous sommes une entreprise à taille humaine, historique et lorraine. Nous sommes français, fabriquons en France et privilégions dans la mesure du possible des matières premières
françaises… Nous sommes … St Hubert !

On prend vite
goût à l'équilibre.

Instagram

Suivez-nous sur votre réseau favori !

St Hubert

Les diététiciennes St Hubert sont à votre écoute

Appel non surtaxé

Nos produits Nos recettes Nos conseils
Où trouver nos produits Notre entreprise Le goût du mieux
Questions fréquentes Contact Règlement jeu concours

Nous suivre

Politique de confidentialité Mentions légales Conditions générales d’utilisation du site internet sthubert.fr Plan du site Gestion des cookies
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr