Qu’est ce que le bio ?
Produire bio, c’est produire dans un plus grand respect de l’environnement, des équilibres naturels et du bien-être animal.
Qu’est-ce que le bio ?
Produire bio, c’est produire dans un plus grand respect de l’environnement, des équilibres naturels et du bien-être animal.
L’Agriculture Biologique, dont sont issus les produits bio, s’engage à respecter les principes de préservation des sols, de recours minimal aux énergies fossiles et de non-utilisation des produits de synthèse tels que les engrais, les pesticides ou les OGM. Par ces engagements, l’Agriculture Biologique s’inscrit dans une véritable démarche de développement durable.
Elle contribue à une meilleure santé de la Terre et à la préservation des ressources naturelles sur le long terme.
Le bio en France :
- 58 413 exploitations agricoles engagées, soit 13.4% des exploitations agricoles françaises
- 2.78 millions d’hectares en mode de production biologique, soit 9% de la SAU
Source Agence Bio 2021
Bio et bon
En tartine ou en cuisine, avec St Hubert Bio & Végétal®, vous avez l’assurance d’un produit gourmand, au délicieux goût frais, et élaboré à partir d’ingrédients d’origine naturelle.
Le label AB
Le logo AB présent sur St Hubert Bio & Végétal® vous garantit qu’il a été conçu à partir de matières premières biologiques, cultivées dans le plus grand respect de l’environnement et de la réglementation en vigueur.
AB est un label décerné aux produits issus à 100% de l’agriculture biologique ou qui contient au moins 95% de produits agricoles bio, dans le cas des produits transformés *. Le label AB est la propriété du ministère de l’Agriculture. Il est décerné par Ecocert, un organisme de certification.
* Si la part restante n’est pas disponible en bio et est expressément autorisée