Brioche à l’orange

Dessert

Brioche à l'orange

Ingrédients

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 g de sucre en poudre

1 orange non traitée

2 œufs

160 g de St Hubert Oméga 3®

2 cuillerées à soupe de crème fleurette

2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes

Sel fin

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Râpez finement le zeste de l’orange et pressez son jus.

2 Étape 2

Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez la levure, le sucre, une pincée de sel et le zeste finement râpé de l’orange.

3 Étape 3

Faites une fontaine, ajoutez les œufs battus en omelette, 1 cuillerée à soupe de jus d’orange, la crème fraîche et la poudre d’amandes.

4 Étape 4

Intégrez 150g de St Hubert Oméga 3® à la pâte et travaillez vigoureusement les ingrédients pendant 5 min.

5 Étape 5

Versez la pâte dans un moule à brioche enduit avec le reste de St Hubert Oméga 3®.

6 Étape 6

Faites cuire dans le four à 240C pendant 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.

7 Étape 7

Servez éventuellement avec une salade d’oranges à la cannelle.