Entrée
Gambas sautées et guacamole au crabe
Facile / Entrée / 35 min

Temps de préparation

2 heures et 5 minutes min

Cuisson

1 heure et 48 minutes min

Personnes

6 Personnes

Ingrédients
  • 4 avocats bien mûrs
  • 2 petits oignons
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 450 g de chair de crabe
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillerée à café de moutarde douce
  • 2 concombres
  • 6 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 18 gambas crues
  • 50 g de St Hubert Oméga 3®
  • 40 cl de fumet de poisson
  • Sel de Guérande et poivre au moulin
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1
Pelez et hachez finement les oignons. Ebouillantez, pelez et hachez la tomate. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère. Réservez 3 cuillerées à soupe d’avocat.
2
Assemblez le reste de la chair des avocats, les oignons hachés, la tomate et le jus de citron dans le bol d’un mixer. Salez et réduisez le tout en purée. Réservez au frais.
3
Emiettez la chair de crabe en éliminant les débris de cartilage éventuels. Mélangez délicatement la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez, ajoutez l’huile en fouettant, puis versez le tout sur le crabe émietté. Mélange et réservez au frais.
4
Lavez les concombres et pelez-les. Prenez le concombre dans sa longueur et découpez 6 lamelles de 0,5 cm de large et de 3 cm de long. Découpez le reste du concombre en fins bâtonnets.
5
Enroulez les lamelles de concombre sur elles-mêmes en les faisant tenir avec une pique en bois pour former des cercles de 6 cm de diamètre environ. Déposez dedans 3 cuillerées à soupe de guacamole et 2 cuillerées à soupe de crabe assaisonné. Réservez au frais
6
Faites fondre le St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle. Quand il est juste chaud, déposez dedans les gambas (lavées et essuyées) avec une pincée de sel de Guérande. Faites cuire pendant 1 minutes de chaque côté. Poivrez. Versez le fumet et ajoutez les bâtonnets de concombre. Laissez mijoter pendant 5 minutes
7
Mixez la chair d’avocat réservée avec le fromage blanc. Déposez les roulades de concombre garnies sur des assiettes de service. Ajoutez les gambas toutes chaudes à côté et nappez de crème d’avocat.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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