Entrée
Madeleines aux tomates séchées
Facile / Entrée / 40 min

Temps de préparation

2 heures et 5 minutes min

Cuisson

1 heure et 52 minutes min

Personnes

8 Personnes

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de tomates séchées
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuillerée à soupe de persil finement ciselé
  • Poivre
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1
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre 175 g de St Hubert Oméga 3®. Découpez les tomates séchées en petits morceaux. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
2
Réunissez dans une terrine la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à la spatule. Battez les blancs d’œufs sans les monter en neige et ajoutez-les à la préparation.
3
Incorporez ensuite le St Hubert Oméga 3® fondu, puis le parmesan. Poivrez, mais ne salez pas. Ajoutez enfin les petits morceaux de tomates séchées et le persil. Mélangez doucement. Badigeonnez trois plaques à madeleines de 12 alvéoles chacune avec le reste de St Hubert Oméga 3® fondu.
4
Répartissez la pâte dans les alvéoles sans les remplir complètement. Faites cuire dans le four pendant une douzaine de minutes. Démoulez les madeleines quand elles sont cuites et laissez-les refroidir sur une grille (elles se conservent dans une boîte métallique pendant quelques jours).
Recette réalisée avec

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