Médaillons de lotte aux poireaux confits

Plat

St Hubert Oméga 3®

Médaillons de lotte au poireaux

Ingrédients

700 g de queue de lotte dépouillée (sans peau et sans os)

800 g de blancs de poireaux

100 g de St Hubert Oméga 3®

10 cl de vinaigre de vin blanc

2 échalotes

100 g de St Hubert Oméga 3®

1 càs de concentré de tomate

4 càs de persil plat ciselé

Sel et poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Détaillez la lotte en une vingtaine de petites tranches régulières pas trop fines. Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 8 minutes dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les soigneusement.

2 Étape 2

Faites chauffer 25 g de St Hubert Oméga 3® dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et remuez. Faites-les cuire pendant 5 minutes en ajoutant 2 cuillerées à soupe de vinaigre.

3 Étape 3

Pelez et hachez les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le reste de vinaigre, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d’eau. Salez et poivrez. Faites réduire presque à sec.

4 Étape 4

Pelez et hachez les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le reste de vinaigre, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d’eau. Salez et poivrez. Faites réduire presque à sec.

5 Étape 5

Incorporez le reste de St Hubert Oméga 3® dans la réduction d’échalotes et ajoutez le concentré de tomate. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

6 Étape 6

Répartissez les poireaux confits dans le fond des assiettes, ajoutez les tranches de lotte, nappez de sauce et parsemez de persil.