Dessert
Gâteau au chocolat
Facile / Dessert / 50 min

Temps de préparation

2 heures et 10 minutes min

Cuisson

2 heures et 0 minutes min

Personnes

6

Ingrédients
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe de café noir
  • Sel fin
Où trouver ce produit ?
1
Faites fondre au bain marie 150 g de chocolat en ajoutant 30 g de St Hubert Oméga 3®. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2
Fouettez vivement les jaunes avec le sucre.
3
Ajoutez la farine tamisée, le chocolat fondu, 1 cuillerée à soupe de café et 1 cuillerée à café de levure. Incorporez enfin les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
4
Enduisez largement un moule à cake de St Hubert Oméga 3® en pommade et versez la pâte dedans. Faites cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 10 min, puis encore 10 min à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir et démoulez.
5
Faites fondre le reste de chocolat avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de café. Nappez entièrement le gâteau de ce mélange. Laissez sécher et servez, avec éventuellement une boule de glace au café ou à la vanille.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux - Sans huile de palme

Tous les bienfaits des oméga 3 (ALA)* contenus dans St Hubert Oméga 3® dans une recette sans huile de palme.

Où trouver ce produit ?
On prend vite
goût à l'équilibre.