Dessert
Poêlée de fruits au Crumble épicé
Facile / Dessert / min

Temps de préparation

2 heures et 5 minutes min

Cuisson

2 heures et 15 minutes min

Personnes

4 personnes

Ingrédients
  • 2 pommes
  • 4 prunes
  • 4 figues
  • 2 cuillerées à soupe de miel de lavande
  • 120 g de St Hubert Oméga 3®
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à café de grains d’anis
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1
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en gros dés
2
Lavez et essuyez les prunes et les figues. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Coupez les figues en deux ou trois.
3
Faites chauffer 50 g de St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle. Ajoutez les fruits et faites-les revenir doucement en les remuant pendant 10 minutes. Ajoutez le miel et mélangez. Retirez du feu.
4
Badigeonnez un plat à gratin avec 25 g de St Hubert Oméga 3® fondu. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
5
Mettez la farine, le sucre et le reste de St Hubert Oméga 3® en parcelles dans une jatte et mélangez rapidement du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Incorporez la cannelle et les grains d’anis (que vous pouvez remplacer par les petites graines noires d’une gousse de vanille).
6
Versez la poêlée de fruits dans le plat à gratin. Etalez la pâte précédente dessus en la répartissant bien et passez le plat dans le four pendant 20 à 25 minutes. Laissez juste tiédir avant de servir.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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