Entrée
Ramequins au coulis de tomates
Facile / Entrée / 35 min

Temps de préparation

1 heure et 55 minutes min

Cuisson

2 heures et 0 minutes min

Personnes

4 Personnes

Ingrédients
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 cuillerée à café de fleur de thym ou du thym selon la saison
  • 100 g d’emmental râpé
  • 4 œufs
  • 80 g de St Hubert Oméga 3®
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • Sel et poivre
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1
Faites chauffer le lait dans une petite casserole en lui ajoutant quelques pincées de poivre et la fleur de thym. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Versez le lait bouillant en filet dans la jatte en fouettant, puis ajoutez le fromage râpé, toujours en fouettant.
2
Badigeonnez de St Hubert Oméga 3® quatre grands ramequins avec 1 cuillerée à soupe de St Hubert Oméga 3® pour chacun. Répartissez la préparation au fromage dedans et rangez-les dans un grand plat à gratin.
3
Versez de l’eau chaude jusqu’aux deux tiers de la hauteur des ramequins. Faites chauffer sur feu moyen. Lorsque l’eau frémit, placez le tout dans le four à 170°C (thermostat 6) et faites cuire au bain marie pendant 15 minutes environ.
4
Pendant ce temps, ébouillantez et pelez les tomates. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer ce mélange dans un poêlon avec le reste de St Hubert Oméga 3®, en écrasant les tomates et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Incorporez la moitié du persil ciselé, salez et poivrez.
5
Démoulez les ramequins sur des assiettes de service. Nappez de coulis de tomates et décorez avec le reste de persil frais.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux - Sans huile de palme

Tous les bienfaits des oméga 3 (ALA)* contenus dans St Hubert Oméga 3® dans une recette sans huile de palme.

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