Salade de poires au roquefort, mâche et noix

Entrée

St Hubert Oméga 3®

salade de poires au roquefort et mâche et noix

Ingrédients

6 poires williams

200 g de roquefort

140 g de mâche

4 cuillerées à soupe d’huile de noix

1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

100 g de cerneaux de noix

50 g de St Hubert Oméga 3®

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

Sel

Poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Découpez le roquefort en petits dés. Rincez et épongez la mâche. Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.

2 Étape 2

Faites griller les cerneaux de noix dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse sur feu vif pendant 2 min, en les surveillant pour qu’ils ne brûlent pas.

3 Étape 3

Pelez les poires et détaillez-les en tranches épaisses.

4 Étape 4

Faites fondre le St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle et posez les tranches de poires dedans. Laissez-les cuire doucement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le sucre, retournez-les dans le beurre fondu et laissez-les caraméliser légèrement.

5 Étape 5

Répartissez la mâche sur les assiettes de service, arrosez de vinaigrette. Ajoutez les tranches de poires chaudes, puis ajoutez les dés de roquefort et parsemez de pignons grillés. Servez aussitôt