Plat
Soupe de poires au chocolat
Facile / Plat / 25 min

Temps de préparation

1 heure et 50 minutes min

Cuisson

1 heure et 55 minutes min

Personnes

6 Personnes

Ingrédients
  • 6 belles poires mûres
  • 20 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 cuillerées à soupe de crème fleurette
  • 3 cuillerées à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Feuilles de menthe fraiche
Où trouver ce produit ?
1
Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Retirez le cœur et les pépins. Réduisez les quartiers de poires au mixer en purée en ajoutant petit à petit le lait. Fouettez jusqu’à consistance homogène en ajoutant le sucre vanillé. Réservez au frais dans un saladier pendant le reste de la préparation.
2
Râpez grossièrement le chocolat ou hachez-le avec un couteau à large lame. Mettez-le dans une jatte et placez celle-ci au bain-marie sur eau frémissante. Incorporez le St Hubert Oméga 3® en remuant tout en laissant fondre le chocolat, puis ajoutez la crème fleurette et le sucre. Faites chauffer ce mélange pendant une douzaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à consistance lisse et onctueuse.
3
Répartissez la soupe de poires froide dans des assiettes de service creuses et versez la sauce au chocolat chaude dessus en formant de spirales ou des cercles concentriques. Ajoutez une ou deux feuilles de menthe fraîche en décor et servez.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux - Sans huile de palme

Tous les bienfaits des oméga 3 (ALA)* contenus dans St Hubert Oméga 3® dans une recette sans huile de palme.

Où trouver ce produit ?
On prend vite
goût à l'équilibre.