Plat
Tarte au sucre et salade de fruits frais
Facile / Plat / 70 min

Temps de préparation

2 heures et 20 minutes min

Cuisson

2 heures et 10 minutes min

Personnes

8 Personnes

Ingrédients
  • 250 g de farine de blé
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 g de sucre blanc en poudre
  • 180 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 œufs entiers
  • 130 g de cassonade (ou sucre roux)
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl de lait
  • 2 pamplemousses
  • 1 banane
  • 1 citron
  • 1 mangue
  • 20 litchis frais
  • 20 cl de jus d’orange
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1
Emiettez la levure dans un bol avec un peu d’eau tiède. Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le sucre blanc, 1 pincée de sel et 120 g de St Hubert Oméga 3® en morceaux, puis 1 œuf entier et la levure délayée.
2
Mélangez doucement, ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer à couvert pendant 2 heures à température ambiante.
3
Pendant ce temps, pelez les pamplemousses et dégagez les quartiers de leur pellicule. Pelez la banane et coupez-la en rondelles, arrosez-les de jus de citron. Pelez la mangue, coupez-la en deux, retirez le noyau et taillez la pulpe en dés. Décortiquez les litchis.
4
Réunissez ces fruits dans un saladier, ajoutez le jus d’orange, mélangez et laissez reposer pendant 1 heure au frais.
5
Enduisez largement une tourtière avec 30 g de St Hubert Oméga 3®. Pétrissez la pâte pendant 5 min et abaissez-la sur 5 mm d’épaisseur ; garnissez-en le moule.
6
Mélangez le sucre roux, 1 œuf entier et le jaune d’œuf, puis le lait et le reste de St Hubert Oméga 3®. Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à mi-hauteur à 210°C.
7
Laissez cuire pendant 35 min. Servez tiède avec la salade de fruits fraîche.
8
La composition de celle-ci peut varier selon la saison : fruits exotiques en hiver, fruits rouges au printemps, pêches et abricots en été, pommes et poires en automne, par exemple.
Recette réalisée avec

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