Entrée
Tartelettes au Lemon Curd (*Nappage au citron)
Facile / Entrée / 55 min

Temps de préparation

2 heures et 10 minutes min

Cuisson

2 heures et 5 minutes min

Personnes

8 personnes

Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 180 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 gros citrons non traités
  • Sel fin
Où trouver ce produit ?
1
Râpez finement le zeste des citrons lavés et essuyés. Pressez et filtrez leur jus.
2
Mélangez le St Hubert Oméga 3® avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Battez les jaunes d’œufs et incorporez-les au mélange. Ajoutez le jus de citron et les zestes.
3
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le mélange, sans cessez de remuer, jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
4
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5
Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de St Hubert Oméga 3®, le sucre roux et une pincée de sel et 1 cuillerée à soupe d’eau. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
6
Abaissez la pâte et en garnissez-en huit moules à tartelettes ronds. Piquez le fond à la fourchette et faites-les cuire dans le four à 200°C (thermostat 6) pendant une bonne douzaine de minutes.
7
Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir et démoulez-les. Garnissez-les ensuite avec la préparation au citron à l’aide d’une cuillerée et lissez le dessus avec une spatule. Vous pouvez les décorer chacune d’une fine rondelle de citron confit ou de quelques petits cubes de cédrat confit.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

Où trouver ce produit ?
On prend vite
goût à l'équilibre.