Entrée
Velouté de cresson à la pomme de terre
Facile / Entrée / 45 min

Temps de préparation

2 heures et 0 minutes min

Cuisson

2 heures et 5 minutes min

Personnes

4 Personnes

Ingrédients
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 gros blancs de poireaux
  • 3 cuillerées à soupe de St Hubert Oméga 3®
  • 200 g de cresson
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de fromage blanc nature
  • 1 demi-cuillerée à café de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
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1
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Lavez les blancs de poireaux et émincez-les finement.
2
Faites chauffer le St Hubert Oméga 3® dans une grande casserole à fond épais. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
3
Ajoutez les dés de pommes de terre et le bouillon (que vous pouvez remplacer simplement par de l’eau). Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
4
Lavez le cresson, égouttez-le et hachez-le grossièrement. Mettez-en de côté 4 cuillerées à soupe. Ajoutez le reste dans la casserole et portez à la limite de l’ébullition pendant 2 minutes. Salez et poivrez.
5
Eteignez le feu et laissez reposer pendant quelques minutes. Mixez rapidement, puis incorporez le fromage blanc en fouettant, ainsi que la noix de muscade.
6
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez juste avant de servir si besoin est, sans laisser bouillir. Répartissez dans des assiettes creuses chaudes et ajoutez le cresson haché réservé sur le dessus.
7
Vous pouvez aussi ajouter en décor, tout autour du cresson, quelques œufs de lump rouges.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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