Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de sucre en poudre
1 orange non traitée
2 œufs
160 g de St Hubert Oméga 3®
2 cuillerées à soupe de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes
Sel fin
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Personnes : 6
1 Étape 1
Râpez finement le zeste de l’orange et pressez son jus.
2 Étape 2
Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez la levure, le sucre, une pincée de sel et le zeste finement râpé de l’orange.
3 Étape 3
Faites une fontaine, ajoutez les œufs battus en omelette, 1 cuillerée à soupe de jus d’orange, la crème fraîche et la poudre d’amandes.
4 Étape 4
Intégrez 150g de St Hubert Oméga 3® à la pâte et travaillez vigoureusement les ingrédients pendant 5 min.
5 Étape 5
Versez la pâte dans un moule à brioche enduit avec le reste de St Hubert Oméga 3®.
6 Étape 6
Faites cuire dans le four à 240C pendant 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.
7 Étape 7
Servez éventuellement avec une salade d’oranges à la cannelle.