Ingrédients
70 g de farine
105 g de sucre
125 g de farine de farine
55 g de St Hubert Secret de Chef®
7 œufs
450 g de lait
4,5 g de fécule (maïzena)
1/2 jus de citron
1 pincée de sel
GARNITURE
250 g de saumon fumé
250 g de fromage frais
250 g de crème liquide
1 botte de ciboulette
1 botte d’aneth
1/2 jus de citron
sel et poivre
1 Étape 1
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, le sel et la farine.
2 Étape 2
Porter le lait à ébullition et ajouter St Hubert Secret de Chef®.
3 Étape 3
Verser la préparation chaude sur le mélange de jaunes d’œufs.
4 Étape 4
Monter les blancs en neige et les serrer avec le reste du sucre et un peu de jus de citron.
5 Étape 5
Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange.
6 Étape 6
Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de St Hubert Secret de Chef®, pendant environ 1 minute à feu doux et 3 minutes au four à 180 degrés.
7 Étape 7
Mélanger le fromage frais avec la crème, la ciboulette ciselée, l’aneth ciselée, le sel, le poivre, et jus de citron.
8 Étape 8
Tartiner 3 crêpes d’appareil fromage frais et recouvrir de fines tranches de saumon fumé.
9 Étape 9
Superposer le tout et recouvrir d’une dernière crêpe avant de laisser au frigo environ 2h.
10 Étape 10
En finition, Fondre un peu de St Hubert Secret de Chef® avec ciboulette et aneth, badigeonner le gâteau.