Fluffy pancakes au saumon fumé

Plat

St Hubert Secret de Chef®

51

Ingrédients

70 g de farine

105 g de sucre

125 g de farine de farine

55 g de St Hubert Secret de Chef®

7 œufs

450 g de lait

4,5 g de fécule (maïzena)

1/2 jus de citron

1 pincée de sel

GARNITURE

250 g de saumon fumé

250 g de fromage frais

250 g de crème liquide

1 botte de ciboulette

1 botte d’aneth

1/2 jus de citron

sel et poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 40 min

Cuisson : 4 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, le sel et la farine.

2 Étape 2

Porter le lait à ébullition et ajouter St Hubert Secret de Chef®.

3 Étape 3

Verser la préparation chaude sur le mélange de jaunes d’œufs.

4 Étape 4

Monter les blancs en neige et les serrer avec le reste du sucre et un peu de jus de citron.

5 Étape 5

Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange.

6 Étape 6

Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de St Hubert Secret de Chef®, pendant environ 1 minute à feu doux et 3 minutes au four à 180 degrés.

7 Étape 7

Mélanger le fromage frais avec la crème, la ciboulette ciselée, l’aneth ciselée, le sel, le poivre, et jus de citron.

8 Étape 8

Tartiner 3 crêpes d’appareil fromage frais et recouvrir de fines tranches de saumon fumé.

9 Étape 9

Superposer le tout et recouvrir d’une dernière crêpe avant de laisser au frigo environ 2h.

10 Étape 10

En finition, Fondre un peu de St Hubert Secret de Chef® avec ciboulette et aneth, badigeonner le gâteau.