Gâteau pommes amandes

Dessert

St Hubert Secret de Chef®

gâteau pommes amandes

Ingrédients

5 à 6 (800 g environ) pommes

2 œufs

60 g de farine de blé

60 g de sucre

1/2 cuillerée de levure chimique

100 ml de lait entier

2 cuillerées à soupe de St Hubert Secret de Chef®

Glaçage :

60 g de sucre

1 œuf

40 g de St Hubert Secret de Chef®

2 gouttes d'extrait de vanille

1 pincée de sel

2 cuillerées à soupe (15 g environ) d'amandes effilées ou concassées

2 cuillerées à soupe de sucre

Recette réalisée avec :

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Préchauffer le four à 190°C.

2 Étape 2

Dans un saladier, mélanger 60 g de farine, 60 g de sucre et la 1/2 cuillerée levure. Ajouter progressivement les 2 œufs.

3 Étape 3

Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de St Hubert Secret de Chef® et 100 ml de lait. En mélangeant bien à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

4 Étape 4

Éplucher 5 à 6 pommes (selon leur taille), les couper en fines lamelles et les mettre au fur et à mesure dans la pâte.

5 Étape 5

Mélanger de façon qu’elles soient toutes enrobées de pâte.

6 Étape 6

Garnir le moule graissé et fariné en tassant légèrement la pâte. Enfourner pendant 25 minutes.

7 Étape 7

Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre l’œuf et 60 g de sucre. Ajouter 40 g de St Hubert Secret de Chef® fondu, une pincée de sel et l’extrait de vanille.

8 Étape 8

Étaler le glaçage sur le gâteau chaud.

9 Étape 9

Parsemer d’amandes, saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre et remettre au four 10 min.

10 Étape 10

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler, en s’aidant d’une assiette.