Ingrédients
5 à 6 (800 g environ) pommes
2 œufs
60 g de farine de blé
60 g de sucre
1/2 cuillerée de levure chimique
100 ml de lait entier
2 cuillerées à soupe de St Hubert Secret de Chef®
Glaçage :
60 g de sucre
1 œuf
40 g de St Hubert Secret de Chef®
2 gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe (15 g environ) d'amandes effilées ou concassées
2 cuillerées à soupe de sucre
1 Étape 1
Préchauffer le four à 190°C.
2 Étape 2
Dans un saladier, mélanger 60 g de farine, 60 g de sucre et la 1/2 cuillerée levure. Ajouter progressivement les 2 œufs.
3 Étape 3
Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de St Hubert Secret de Chef® et 100 ml de lait. En mélangeant bien à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
4 Étape 4
Éplucher 5 à 6 pommes (selon leur taille), les couper en fines lamelles et les mettre au fur et à mesure dans la pâte.
5 Étape 5
Mélanger de façon qu’elles soient toutes enrobées de pâte.
6 Étape 6
Garnir le moule graissé et fariné en tassant légèrement la pâte. Enfourner pendant 25 minutes.
7 Étape 7
Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre l’œuf et 60 g de sucre. Ajouter 40 g de St Hubert Secret de Chef® fondu, une pincée de sel et l’extrait de vanille.
8 Étape 8
Étaler le glaçage sur le gâteau chaud.
9 Étape 9
Parsemer d’amandes, saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre et remettre au four 10 min.
10 Étape 10
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler, en s’aidant d’une assiette.