Ingrédients
450g de patate douce
180g de farine (+30g si nécessaire)
80g de St Hubert Oméga 3®
40g de copeaux de parmesan
20g de pignons
2cl d’huile d’olive
10 feuilles de sauge
1 Étape 1
Piquer les patates douces entières puis faire cuire au micro-ondes pendant 10 minutes. La chair doit être moelleuse.
2 Étape 2
Dans un bol, réduire en purée la chair des patates douces avec une fourchette.
3 Étape 3
Ajouter la farine et l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.
4 Étape 4
Diviser la pâte en 4 portions puis rouler les gnocchis du bout des doigts pour former un tube de 1cm d’épaisseur.
5 Étape 5
Couper les gnocchis et les rouler avec le dos d’une fourchette.
6 Étape 6
Cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface).
7 Étape 7
Faire fondre le St Hubert Oméga 3® dans une poêle puis ajouter la sauge.
8 Étape 8
Faire revenir les gnocchis dans la poêle pendant 3 minutes.
9 Étape 9
Servir avec des copeaux de parmesan et des pignons de pin.