Gnocchis de patate douce et beurre de sauge

Plat

St Hubert Oméga 3®

Capture d'écran 2024-04-16 172958

Ingrédients

450g de patate douce

180g de farine (+30g si nécessaire)

80g de St Hubert Oméga 3®

40g de copeaux de parmesan

20g de pignons

2cl d’huile d’olive

10 feuilles de sauge

Recette réalisée avec :

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Piquer les patates douces entières puis faire cuire au micro-ondes pendant 10 minutes. La chair doit être moelleuse.

2 Étape 2

Dans un bol, réduire en purée la chair des patates douces avec une fourchette.

3 Étape 3

Ajouter la farine et l’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.

4 Étape 4

Diviser la pâte en 4 portions puis rouler les gnocchis du bout des doigts pour former un tube de 1cm d’épaisseur.

5 Étape 5

Couper les gnocchis et les rouler avec le dos d’une fourchette.

6 Étape 6

Cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface).

7 Étape 7

Faire fondre le St Hubert Oméga 3® dans une poêle puis ajouter la sauge.

8 Étape 8

Faire revenir les gnocchis dans la poêle pendant 3 minutes.

9 Étape 9

Servir avec des copeaux de parmesan et des pignons de pin.