Madeleines moelleuses et colorées

Dessert

St Hubert L'Original®

Madeleines moelleuses et colorées

Ingrédients

La pâte à madeleines :

120 g de St Hubert L’Original®

5 cl de lait

3 œufs

130 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

Les madeleines framboises :

250 g de framboises fraîches

1 c.à soupe de confiture de framboise

30 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

2 c. à soupe d’eau

2 pincées de colorant alimentaire rouge

30 g d’éclats de pralines roses

Les madeleines au caramel :

100 g de sucre

30 g de St Hubert L’Original®

10 cl de crème liquide

30 g d’éclats de caramel

Les madeleines au chocolat :

30 g de St Hubert L’Original®

150 g de chocolat noir

30 g d’éclats de noisettes

Recette réalisée avec :

Préparation : 60 min

Cuisson : 25 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Mélanger le St Hubert L’Original® avec le sucre.

2 Étape 2

Ajouter les œufs, la farine, la levure et le lait.

3 Étape 3

Prélever ⅓ de la pâte puis ajouter la confiture et ½ cuillère à café rase de colorant alimentaire rouge. Mélanger.

4 Étape 4

Placer les pâtes à madeleines au frais pendant 1h.

5 Étape 5

Réaliser le caramel dans une poêle en laissant chauffer le sucre, puis ajouter le St Hubert L’Original® et la crème. Placer le caramel au réfrigérateur.

6 Étape 6

Mélanger les framboises avec le sucre et un peu d’eau puis cuire le tout 10 min à la poêle pour réaliser un confit.

7 Étape 7

Dans un moule à madeleines graissé et fariné, déposer une cuillère de pâte à madeleines dans chaque cavité puis enfourner le tout à 190°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir.

8 Étape 8

Faire fondre le chocolat noir puis le mélanger avec le St Hubert l’Original®.

9 Étape 9

Mélanger le sucre glace avec l’eau et une pincée de colorant rose.

10 Étape 10

Garnir les madeleines roses avec le confit de framboise à l’aide d’une poche à douille puis les décorer avec le glaçage rose et les éclats de pralines roses.

11 Étape 11

Garnir une partie des madeleines natures avec le caramel puis les napper. Ajouter quelques éclats de caramel.

12 Étape 12

Tremper les madeleines restant dans la ganache au chocolat puis saupoudrer d’éclats de noisettes.

13 Étape 13

Servir les madeleines sur des bâtonnets en bois puis déguster !