Ingrédients
125 g de St Hubert Secret de Chef®
125 g de sucre
125 g de farine de farine
2 œufs
2 citrons non traités
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de pavot
100 gr de sucre glace
1 demi-citron non traité
1 blanc d’œuf
1 Étape 1
Dans un saladier, fouettez le St Hubert Secret de Chef® avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez y les œufs un par un puis mélangez
2 Étape 2
Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
3 Étape 3
Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les graines de pavot, puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
4 Étape 4
Graissez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm, puis répartissez-y la pâte.
5 Étape 5
Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
6 Étape 6
Glaçage au citron
Prélevez le zeste et le jus du demi citron, râpez ensuite le zeste
Versez le sucre glace dans une casserole, ajoutez le jus et le zeste rapé du citron, puis le blanc d’œuf.
Fouettez le mélange en neige à feu très doux pendant 3 minutes
Retirez ensuite la casserole du feu et continuez de battre en neige jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse,
Replacez la casserole sur feu doux et laissez chauffer la crème, en continuant de mélanger, pendant 2 minutes.
Retirez enfin la casserole du feu et versez, avec l’aide d’une maryse si besoin, le glaçage sur le moelleux au citron