Ingrédients
200 g de farine
180 g de myrtilles
125 ml de lait
100 g de sucre
1 œuf
85g de St Hubert Secret de Chef®
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de sucre
30 g de St Hubert Secret de Chef® (fondu)
60g de farine
30 g d’amandes effilées
1 Étape 1
Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et le St Hubert Secret de Chef® en morceaux du bout des doigts pour obtenir une texture granuleuse.
2 Étape 2
Préchauffez le four à 200°C.
3 Étape 3
Faites fondre le St Hubert Secret de Chef® dans une petite casserole.
4 Étape 4
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le lait et le St Hubert Secret de Chef® fondu.
5 Étape 5
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
6 Étape 6
Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour enlever les grumeaux (sans mélanger davantage). Incorporez les myrtilles délicatement.
7 Étape 7
Dans un moule à muffins, insérez des caissettes en papier. Versez la pâte dans le papier à muffins.
8 Étape 8
Saupoudrez du crumble sur les muffins, puis ajoutez quelques amandes effilées.
9 Étape 9
Enfournez environ 20 minutes (plantez un cure-dents, il doit ressortir propre).
10 Étape 10
Laissez reposer pendant environ 5 minutes et laissez refroidir sur une grille.