Ingrédients
250 g de farine
125 g de St Hubert Oméga 3®
½ càc de sel
1 œuf pour la pâte
20 cl de crème fraîche
3 courgettes
2 tranches de saumon fumé
3 œufs
1 Étape 1
Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
2 Étape 2
Ajoutez le St Hubert Oméga 3® en morceaux et mélangez du bout des doigts, pour obtenir une texture granuleuse.
3 Étape 3
Ajoutez l’œuf et pétrissez pour former une boule.
4 Étape 4
Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
5 Étape 5
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Transférez-la dans un moule à tarte anti-adhésif.
6 Étape 6
Préchauffez le four à 200°C.
7 Étape 7
Préparez la garniture : Râpez les courgettes et faites-les revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau.
8 Étape 8
Découpez les 2 tranches de saumon fumé et tapissez-en le fond de tarte.
9 Étape 9
Battez les oeufs et la crème fraîche, poivrez, attention au sel : le saumon est déjà très salé.
10 Étape 10
Etalez les courgettes sur le saumon et ajoutez la préparation.
11 Étape 11
Enfournez pendant 30 minutes