Ingrédients
6 poires williams
200 g de roquefort
140 g de mâche
4 cuillerées à soupe d’huile de noix
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
100 g de cerneaux de noix
50 g de St Hubert Oméga 3®
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Sel
Poivre
1 Étape 1
Découpez le roquefort en petits dés. Rincez et épongez la mâche. Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
2 Étape 2
Faites griller les cerneaux de noix dans une petite poêle sans ajouter de matière grasse sur feu vif pendant 2 min, en les surveillant pour qu’ils ne brûlent pas.
3 Étape 3
Pelez les poires et détaillez-les en tranches épaisses.
4 Étape 4
Faites fondre le St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle et posez les tranches de poires dedans. Laissez-les cuire doucement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le sucre, retournez-les dans le beurre fondu et laissez-les caraméliser légèrement.
5 Étape 5
Répartissez la mâche sur les assiettes de service, arrosez de vinaigrette. Ajoutez les tranches de poires chaudes, puis ajoutez les dés de roquefort et parsemez de pignons grillés. Servez aussitôt