Ingrédients
6 belles poires mûres
20 cl de lait
200 g de chocolat noir
60 g de St Hubert Oméga 3®
2 cuillerées à soupe de crème fleurette
3 cuillerées à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Feuilles de menthe fraiche
1 Étape 1
Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Retirez le cœur et les pépins. Réduisez les quartiers de poires au mixer en purée en ajoutant petit à petit le lait. Fouettez jusqu’à consistance homogène en ajoutant le sucre vanillé. Réservez au frais dans un saladier pendant le reste de la préparation.
2 Étape 2
Râpez grossièrement le chocolat ou hachez-le avec un couteau à large lame. Mettez-le dans une jatte et placez celle-ci au bain-marie sur eau frémissante. Incorporez le St Hubert Oméga 3® en remuant tout en laissant fondre le chocolat, puis ajoutez la crème fleurette et le sucre. Faites chauffer ce mélange pendant une douzaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à consistance lisse et onctueuse.
3 Étape 3
Répartissez la soupe de poires froide dans des assiettes de service creuses et versez la sauce au chocolat chaude dessus en formant de spirales ou des cercles concentriques. Ajoutez une ou deux feuilles de menthe fraîche en décor et servez.