Ingrédients
Ingrédients pour la pâte feuilletée :
200 g de St Hubert Secret de Chef®
1 cuillère à café de sel
50 g de farine (pour le travail)
200 g de farine
100 g d'eau
Ingrédients pour la garniture :
3 tomates
200 g de feta émiettée
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de moutarde
1 Étape 1
Préparation de la pâte feuilletée :
2 Étape 2
Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l’eau.
3 Étape 3
Pétrir vivement du bout des doigts, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité.
4 Étape 4
La détrempe devra avoir la même consistance que le matière grasse, plutôt ferme que molle ; laisser reposer 20 min.
5 Étape 5
Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d’épaisseur, et mettre le St Hubert Secret de Chef® au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l’enfermer.
6 Étape 6
Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l’on amincit jusqu’à ce qu’on commence à apercevoir le St Hubert Secret de Chef®.
7 Étape 7
Plier la pâte en 3, en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte, et l’autre bout par-dessus le premier. C’est ce qu’on appelle donner un tour.
8 Étape 8
Mettre le morceau de pâte dans l’autre sens (mettre le côté plié toujours à droite), et laisser reposer la pâte au frais environ 20 min.
9 Étape 9
Recommencer à l’allonger au rouleau, puis plier en 3, c’est le 2ème tour ; laisser reposer la pâte au frais environ 20 min
10 Étape 10
Recommencer, laisser reposer au frais 20 min entre chaque tour, et donner 6 tours.
11 Étape 11
12 Étape 12
Préchauffer le four à 180°C.
13 Étape 13
Coupez vos tomates en rondelle. Coupez votre feta en morceaux.
14 Étape 14
Déroulez la pâte et posé la dans un moule à tarte. Piquez le fond a l’aide d’une fourchette.
15 Étape 15
Badigeonnez le fond de la tarte avec de la moutarde. Ajouter du gruyère rapé
Ajoutez les tomates. Ajoutez la fêta. Recouvrez de gruyère.
16 Étape 16
Enfournez 20 minutes.