Tarte tomate feta

Plat

St Hubert Secret de Chef®

tarte tomate feta

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte feuilletée :

200 g de St Hubert Secret de Chef®

1 cuillère à café de sel

50 g de farine (pour le travail)

200 g de farine

100 g d'eau

Ingrédients pour la garniture :

3 tomates

200 g de feta émiettée

50 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de moutarde

Recette réalisée avec :

Préparation : 110 min

Cuisson : 20 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Préparation de la pâte feuilletée :

2 Étape 2

Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l’eau.

3 Étape 3

Pétrir vivement du bout des doigts, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité.

4 Étape 4

La détrempe devra avoir la même consistance que le matière grasse, plutôt ferme que molle ; laisser reposer 20 min.

5 Étape 5

Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d’épaisseur, et mettre le St Hubert Secret de Chef® au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l’enfermer.

6 Étape 6

Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l’on amincit jusqu’à ce qu’on commence à apercevoir le St Hubert Secret de Chef®.

7 Étape 7

Plier la pâte en 3, en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte, et l’autre bout par-dessus le premier. C’est ce qu’on appelle donner un tour.

8 Étape 8

Mettre le morceau de pâte dans l’autre sens (mettre le côté plié toujours à droite), et laisser reposer la pâte au frais environ 20 min.

9 Étape 9

Recommencer à l’allonger au rouleau, puis plier en 3, c’est le 2ème tour ; laisser reposer la pâte au frais environ 20 min

10 Étape 10

Recommencer, laisser reposer au frais 20 min entre chaque tour, et donner 6 tours.

11 Étape 11

Préparation de la garniture :

12 Étape 12

Préchauffer le four à 180°C.

13 Étape 13

Coupez vos tomates en rondelle. Coupez votre feta en morceaux.

14 Étape 14

Déroulez la pâte et posé la dans un moule à tarte. Piquez le fond a l’aide d’une fourchette.

15 Étape 15

Badigeonnez le fond de la tarte avec de la moutarde. Ajouter du gruyère rapé
Ajoutez les tomates. Ajoutez la fêta. Recouvrez de gruyère.

16 Étape 16

Enfournez 20 minutes.